宜宾:快板讲学让基层党员动起来学起来
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-31 09:10:41 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:颜婧 唐泽文  

本报讯(记者 颜婧 唐泽文)“打竹板,响连连,老少爷们听我谈:你问我谈啥子?系列讲话把梦圆,发展壮大到今天,国家跨入‘十三五’,‘两学一做’助前行……”8月23日傍晚,宜宾市珙县上罗镇代家村,再次响起了快板声,纳凉的村民聚在一起对自编的“两学一做”要点,以及村规民约等内容,进行“快板讲学”。

代家村的“快板讲学”是该市近期在“两学一做”学习教育中接地气的创新之一。“我们就是围绕‘自选动作重特色’来创新活动模式的。”据宜宾市委组织部相关工作人员介绍,通过因地制宜,能从点到面地让基层党组织和党员更快更好地动起来、学起来、做起来。

除了代家村“快板讲学”的简单易懂外,还有长宁县靠当地的“竹海红帆”智能平台推动系列讲话学习、宜宾县“大喇叭”里听党课、市卫生计生委“早晚自学室”等特色各异的活动。

相关新闻