王海均:做企业员工信赖的“红磁石”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-31 17:12:42 )  来源:广安日报
编辑:杨普    

  8月27日一大早,华蓥市委组织部党管股股长王海均来到四川帕沃可矿物纤维制品有限公司,和该公司党建指导员、华蓥市人社局政工人事股股长蒋莹一起规范公司党建和“两学一做”公示内容。自“两学一做”学习教育启动以来,华蓥市高度重视非公企业党组织“两学一做”学习教育,非公企业学习教育呈现出进展有序、高效推进的良好态势。

  随后,王海均又赶到他联系的华蓥山领创电子有限公司,在企业的党支部活动室指导“两学一做”学习教育。连日来,华蓥市积极引导非公企业党组织和党员干部职工在“学”和“做”上下功夫,创新推出了“手机微党课”“电话远程课堂”等学习平台,扎实开展两个“重温”主题党日活动、专题学习讨论、“共产党员示范行动”等。

  王海均在企业的党支部活动室指导“两学一做”学习教育专题讨论,帮助企业理清工作思路,加强党员培养。今年以来,华蓥市紧紧围绕“工业城、旅游市”发展战略,把学习教育同企业工作结合起来,在非公企业中扎实开展“先锋创业”“我为党旗添光彩”“我为企业发展献计策”大讨论等活动,引领党员在推动发展、技术创新、凝聚职工、提质增效等方面当示

  王海均深入企业生产车间、班组一线走访。近年来,王海均所联系的“领创人”秉承“以客为尊、以质为本、以诚待人、互惠共赢”的企业原则,不断抢抓发展机遇,谋求创新进步,加强队伍建设,突出人性化管理,实现了党建工作与企业发展同频共振、互促双赢。目前,公司注册资本3680万元,占地面积80亩,职工700余人,年产值达3亿元。

  王海均与企业车间一线员工面对面,心贴心交流,倾听职工呼声,广泛征求企业职工群众对生产的意见和建议,鼓励他们在干好本职工作的同时,积极向党组织靠拢。2015年以来,该市“两新”党组织培养入党积极分子154名,发展党员24名,13名党员成长为企业中层以上管理干部,实现了园区党组织覆盖率100%、党的工作覆盖率100%、党建阵地覆盖率100%。

  □王晓均 本报记者 杨茂 文/图

相关新闻