眉山:56名干部人才对口帮扶藏区贫困县
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-02 09:01:27 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:袁丽霞  

本报讯 (记者 袁丽霞)8月31日,记者从眉山市委组织部、市扶贫移民局获悉,该市已经确定新一批对口帮扶藏区贫困县工作方案,通过自主报名与遴选相结合的方式在全市范围内确定了56名有经验、能力强的干部人才,将在9月6日左右前往金川和茂县开展为期两年的对口帮扶工作。

眉山实行硬件和软件有机结合的方式进行帮扶,将一共投入1000余万元帮扶资金。根据金川县、茂县实际需要,围绕产业发展、异地搬迁、教育提升、医疗卫生、就业服务、基础设施建设等重点任务,确定具体帮扶项目,制定帮扶计划,统筹推进实施。

此次共选派干部人才比上一批增加14名,增加了扶贫、农业、水利、住建、交通等专业干部比重。其中,金川和茂县各选派28名干部人才,分别包括12名干部,5名教师,5名医生和6名专业技术人才。

相关新闻