资阳:学习先进典型 推进“两学一做”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-08 11:25:51 )  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿    

东山镇驻成都流动党支部书记 彭高友

彭高友是乐至县东山镇驻成都流动党支部书记,他以“两学一做”学习教育为契机,创新方式方法,着力构建流动党员管理新格局。

将“两学一做”学习教育融入到流动党员管理之中,落实党员“周学习”、支委“周例会”和党员“传、帮、带”制度,充分依托微信、QQ群等网络平台,定期开展党员大会,开展集中学习,开展“学党史、学经典,争当优秀共产党员”主题活动。修订完善了流动党员管理、流动党员发展、流动党员活动开展等6项制度规定。积极参与精准脱贫结对帮扶活动,为帮扶对象送去1.2万元“特殊党费”,争取就业创业岗位40余个。组建流动党员志愿服务队,深入敬老院义务为老人理发30余次。注重培养优秀务工人员入党积极分子,流动支部党员已由最初的24名发展到如今的42名。他还建立了用工台账,及时为家乡人社部门、镇村党组织提供就业创业信息和项目资讯2500余条,全天24小时接受务工咨询,有针对性地为家乡富余劳动力转移和招商引资“牵线搭桥”。本报记者 唐嘉阳 整理

岳阳镇奎星阁社区网格员 游秀君

游秀君,安岳县岳阳镇奎星阁社区网格员,她每天穿行在社区的大街小巷,听民声集民意,把最基层的声音及时传递给党委政府和相关部门。“一心一意为人民服务”成了游秀君脑子里最坚定的信念。

在“两学一做”学习教育中,她坚持“读原著、学原文、悟原理”,坚持自主学习与团队学习相结合,借助书籍、影音、文件、网络等手段,已学习《习近平总书记系列重要讲话读本》8个专题,撰写心得体会8篇,参加集中学习4次,并积极与社区老党员交流学习心得,在与他们的交流过程中重温“两学一做”知识。

游秀君始终坚持把“两学一做”和工作实际结合起来,在日常工作中认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,争做有纪律、讲奉献的合格党员,学习先辈奉献精神,努力提高工作水平,为构建和谐社区添砖加瓦。本报记者 孙正良 整理

保和镇花圃湾村党支部书记 周维

周维,雁江区保和镇花圃湾村党支部书记。作为一名年轻基层党员干部,在开展“两学一做”学习教育中,他表现积极,起到了先锋模范作用。

开展“两学一做”学习教育,“务实”是关键,要避免走过场,就应该把学习落到实处。周维在村上坚持开好“三会一课”,并结合“三会一课”组织党员干部深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。农村党建是基层党建的基础,“打铁还需自身硬”,为抓好队伍,带好班子,周维主动担当,自觉通读、精读党章党规和《习近平总书记系列重要讲话读本》。他坚持学以致用,通过扎实学习,充实头脑,将所学的理论知识与工作相结合,并从实际出发,做到有的放矢,让思想化为生产力,促进花圃湾村各项工作有序开展。本报记者 朱涛 整理

相关新闻