渠县“以点带面”推动基层党建创新发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-19 17:39:01 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:刘远标  

今年以来,渠县坚持以创建促规范,以示范带全盘,充分发挥典型的示范、辐射和带动作用,全面推进基层党建工作创新发展。一是明确目标抓党建。坚持抓点与带面结合、创新与创优并进,按照“分领域抓特色、示范点建品牌”的原则,深入开展“四好班子”和“六好支部”创建,推动“三区四路五线”精品党建示范群建设,分领域、分层级建成党建示范点32个。

二是结对共建强基础。结合脱贫攻坚联系帮扶工作,建立领导干部基层党建联系点制度,根据帮扶支持党建工作开展情况,从人才、资金、项目等多方面进行针对性帮扶指导,实现农村基层党建工作全面过硬。

三是督查制度促落实。组建基层党建工作分片联系工作组,采取“听汇报、查资料、看实地、测成效”的考核方式,定期深入基层开展调研指导,准确掌握基层党建工作情况,及时发现和解决问题。健全完善“三级联述联评联考”机制,县委每年定期组织开展党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,并将考核结果作为评先评优、干部调整重要依据,有效推动党建责任落实。

(渠县组织部 刘远标)

相关新闻