丹棱县“三注重”加强第四批援藏干部人才管理
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-28 09:47:03 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:任珂  

丹棱县高度重视援藏工作,注重能力素质、关怀保障、管理宣传,加强第四批援藏干部人才管理。

注重能力素质,派精兵倾力援藏。第四批援藏工作启动后,县委组织部高度重视、立即行动,第一时间研究部署援藏工作。按照“好中选优,优中择强”的原则,采取个人自荐、单位推荐、组织推荐相结合的方式,严格把好援藏干部政治关、能力关和廉政关。选派了2名经验丰富的副科级领导干部,1名专业技术过硬的技术骨干参与援藏。开展了“援藏干部谈心谈话活动”,县委常委、组织部长与每位援藏干部一一进行谈心谈话。

注重关怀保障,消顾虑安心援藏。落实专人负责援藏工作,贯彻援藏干部人才待遇有关规定。建立援藏干部健康档案,组织第四批援藏干部人才进行了行前体检,每年定期组织体检。定期发放援藏生活补助、组织赴藏区慰问工作、开展“关爱援藏干部家属走访活动”。实施援藏干部成长工程,所有援藏干部直接纳入后备干部管理,对援藏工作实绩突出的干部优先评优评先,优先提拔使用。

注重管理宣传,激活力用情援藏。坚持援藏干部人才“托管不脱手、挂职不失职”,落实专人定期与援助地组织部门联系,建立和完善援藏干部谈心谈话、定期工作汇报、重大事项报告等制度,坚持一月一联系、一季一总结、一年一座谈,全面掌握援藏干部人才的现实表现,对援藏干部人才中出现的苗头性、倾向性问题,及时警醒教育。坚持典型引路、典型带动,及时通过党政网、报纸、电视台等媒体对援藏干部的优秀事迹进行宣传报道。

(中共丹棱县委组织部 任珂)

相关新闻