瞿家店村的“保险书记”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-28 16:56:13 )  来源:广安日报
编辑:杨普    

  9月21日,岳池县白庙镇党委委员、瞿家店村“第一书记”谢静远在村党群活动中心开办的“夜校培训班”下课间隙,为村民普及金融、保险知识。

  谢静远为村里的党员群众介绍党务村务公开情况。29岁的谢静远在任瞿家店村“第一书记”前,先后任过同兴镇袁家店村支部副书记、朝阳乡武云寺村主任助理、镇裕镇半沟村“第一书记”,还主持过岳池县大学生村官创业园。

  谢静远在结对帮扶对象家中查看土鸡生长情况。2013年8月,通过考试,谢静远成为中国人寿岳池县支公司员工。2015年7月,公司派其驻半沟村任“第一书记”。因为在保险公司上班,有的村民笑称他为“保险书记”。

  谢静远在查验帮扶二维码信息。2016年4月,在岳池县四类人员考试中,谢静远从半沟村“第一书记”的岗位上通过考试,任白庙镇党委委员、瞿家店村“第一书记”。在该村的半年时间里,谢静远发挥专业优势,认真算好市场账、资金账、增收账,确定发展项目。

  谢静远向相关部门工作人员介绍精准扶贫工作情况。近年来,岳池县强力推进脱贫攻坚工作,目前该县贫困村摘帽6项指标已全部达标,今年底,瞿家店村有望实现脱贫摘帽。

  □岳池记者站 张秋林 本报记者 杨茂 文/图

相关新闻