宁南县明任务、定标准、建制度 进一步规范基层党组织主题党日活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-29 15:24:16 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:吴军  

宁南县以“两学一做”学习教育为契机,明任务、定标准、建制度,进一步规范主题党日活动,不断强化基层党组织的凝聚力、战斗力,促进党员模范先锋作用的发挥。

明确四项任务。明确每月第一周星期一为支部主题党日,党日活动要完成集中学习、党员议事、现场收缴党费和集体实践四项任务。通过集中学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,强化党员的政治意识和纪律意识。通过党员议事,规范党内民主制度落实。开展现场收缴党费,强化党员在党意识。要求党员立足岗位开展为民服务集体实践活动,进一步强化宗旨意识。

制定“四有”标准。有主题,各支部根据“两学一做”进展和工作实际,一月确定一主题开展主题党日活动,活动要做到“四有”,即:有方案,确定活动具体细节,提高规范性、实效性;有档案资料,各支部将活动开展过程中的相关记录、影像资料整理规范,留档备查;有亮点,各党委、总支每月挑选1—2个有特色的支部“主题党日”活动,形成典型案例,报县委组织部整理刊发,进行交流学习。

建立一套制度。建立主题党日活动督查通报和问责制度,县委组织部采取专项督查和暗访抽查的方式,每月对全县338个党支部开展主题党日活动进行督查,定期通报督查结果。对不按要求落实、走形式、搞过场的进行通报批评,并对支部书记予以问责。

(宁南县委组织部 吴军)

相关新闻