内江东兴区:以“红色教育”助推“两学一做”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-12 15:09:01 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

  重温入党誓词

  本报讯(邓娜) 为深入开展“两学一做”学习教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩,增强党性修养,坚定理想信念。近日,内江市东兴区组织新提拔科级领导干部培训班的学员走进革命先辈故里,零距离接受红色教育,学习革命传统精神。

  学员先后前往朱德故居、张思德纪念馆、邓小平故里及陈毅故里等革命圣殿和古迹。在朱德故居纪念馆,学员们参观了朱德生平事迹陈列展,通过文字、图片、音像和实物资料,深入了解朱德元帅的成长历程和光辉业绩;在张思德纪念馆,学员们在讲解员的引领下,通过一张张图片、一幅幅鲜活的画面、一个个感人的故事,了解“为人民服务”的深刻内涵和张思德同志平凡而伟大的一生;走进邓小平故居陈列馆,一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅图片,声、光、电等有机结合,形象地展示了邓小平光辉的一生,从“走出广安”到“戎马生涯”, 从“艰辛探索” “非常岁月”到“开创伟业”,学员们边听边看边记录,深切缅怀伟人的成长历程和丰功伟绩;在陈毅故里,全体学员在陈毅元帅塑像前,面向党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,随后参观了陈毅文物陈列馆与陈毅旧居,深切感受到了陈毅元帅的革命信念和爱国情怀。

  一幕幕艰苦卓绝、悲壮惨烈的革命场景,一桩桩沾染着鲜血的革命故事,一位位为理想信仰视死如归的革命先烈,深深地触动了每一位学员的灵魂深处,坚定信念、艰苦奋斗、全心全意为人民服务等革命先烈的精神深深印刻在每一位学员的心里。

  “通过此次参观,让我们有机会进一步缅怀无产阶级革命家的丰功伟绩,体会到了老一辈战斗的一生、光辉的一生、为了革命建设奋斗的一生。在下一步工作中,我将接好他们的接力棒,继续全心全意为人民服务,干好自己的本职工作。”学员吴军在参观后说道。

相关新闻