内江市隆昌县离退休老党员发挥“三大优势”积极践行“两学一做”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-12 15:30:02 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

随着“两学一做”学习教育的深入开展,隆昌县离退休老党员积极发挥自身优势,努力为经济社会发展贡献力量。

发挥政治优势强党性,在隆昌电视台、《隆昌宣传》开辟“红色记忆”专栏,邀请35名离退休党员干部做专访13期。同时,将离退休党员干部组成6个小分队,开展“红色教育基层行”活动,谈对党章党规的深刻见解,谈做合格党员的具体标准,谈党的革命先烈的光辉事迹,进一步提升党员的党性素养。发挥经验优势促发展,通过组织离退休老党员考察城市建设、列席党代会等方式,为实施“红耀鹅江、服务隆昌”行动建言献策。目前,已组织300余名离退休老党员参观古宇湖北入口、工业园区、新农村建设等示范点,60名离退休老党员列席县党代会,共计收集到意见建议57条。发挥威望优势保和谐,推行“五一”工作法,建立以其姓名命名的服务室,参与本地矛盾纠纷调解和社会治安维护工作,调解征地拆迁、社会保障等矛盾纠纷200余起,调处成功率100%;结合无职党员设岗定责,离退休老党员积极申报“疑难杂”岗100余个,开展党的政策法规宣传1564次。

(中共内江市委组织部 匡杰)

相关新闻