南江县:第一书记“三学”助推“两学一做”深入开展
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-17 09:39:16 )  来源:巴中传媒网
编辑:杨普    

南江县在开展“两学一做”学习教育中,充分发挥第一书记“领头羊”的作用,助推贫困村“两学一做”学习教育深入开展,切实增强贫困村基层党组织战斗力和凝聚力。

带头学,当好“领头雁”。全县156名驻村第一书记坚持先学一步、深学一层,走在前面,树好榜样,切实发挥示范带动作用。主动晒出手抄党章、入党志愿书、入党誓词等学习笔记,接受党员群众监督。以身边事例,现身说法带头讲好党课,凝聚共识。带头参加支部主题当日活动,重温入党志愿和入党誓词,围绕“五查五问”找差距、名方向,不断整改提高,做到知行合一。

帮助学,当好“助推器”。 针对老弱、流动、困难三类特殊党员“两学一做”学习教育中存在的短板和难题,通过建立流动党员微信群、QQ群等方式,组织流动党员网上学习、线上交流。为行动不便、年龄偏大、集中学习困难的党员,开展“送学上门”活动500余次,坚持面对面讲解,手拉手交流,确保了156个贫困村“两学一做”学习教育在党员中实现全覆盖。

组织学,当好“凝合剂”。切实履行第一书记抓党建职责,结合各村实际情况,科学制定“两学一做”学习教育工作方案和学习计划,通过“三会一课”定期学习讨论、召开动员大会讲党课、开展主题党日活动等方式,助推“两学一做”学习教育持续深入开展。截止目前,全县156个贫困村平均组织集中学习时间3天以上,2000多名党员在“两学一做”学习教育中思想得到提高,凝聚起了脱贫攻坚的强大力量。(刘艳丽 康建国)

相关新闻