广元利州区叫停领导干部送任
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-17 09:52:48 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广元利州区叫停领导干部送任,推行新任领导干部自行报到上岗的新举措,近日第一批新任科级领导干部“低调”上岗。

近日,利州区新任科级领导干部任前集体谈心谈话会结束后,这批新任的科级领导干部和原单位办完交接手续,自己带着干部任免文件和介绍信,立即到新单位“低调”上岗。

这是该区叫停干部送任,推行让新任领导干部自行报到上岗的新举措后,第一批“低调”上岗的干部。

“新调整的干部凭干部任免文件和介绍信自行前往各单位报到,不再安排常委或组织部相关负责人到各单位召开干部职工大会。主要是寄希望砍掉不必要的繁文缛节、人情世故和迎来送往。”利州区委书记刘襄渝如是说。

少了‘迎来送往’,多了‘务实重行’,努力使干部“低调”上岗、平稳交接成为工作常态。一方面是让干部调整这项正常的组织活动返璞归真,回归本来面目,让干部干干净净离职、清清白白赴任;另一方面,更是坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决清除影响单位正常工作秩序和滋生公款请吃请喝、收送礼品礼金等作风或腐败问题的一切土壤,真正营造崇廉尚实、风清气正的干事创业环境。

(广元利州区委组织部供稿)

相关新闻