江阳区:谈志愿做示范 读懂身边的共产党员精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-20 17:34:18 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

江阳区在推进“两学一做”学习教育中,围绕“不忘初心、继续前行”的主题,组织开展共产党员谈“我的入党志愿”、“我是党员我示范”活动,摘编部分党员的认识和体会,教育引导广大党员坚定信念、对党忠诚,把共产党员风采融入岗位中,进一步把学习教育引向深入。

● 共产党员谈“我的入党志愿”

政法干部王旭:

37年前,我从一名“知青”入伍来到云南边陲,在那场震惊中外的对越自卫还击战打响的前一夜,我在硬板床的被窝里,怀着满腔的热血,向党组织递交了自己的第一份入党申请书和请战书。37年后,我从党员军人先后变成了律师工作者、党务工作者、政法工作者。环境在变,身份在变,工作在变,但是,自己忠于党的事业心没变!我始终都牢记自己是一名共产党员。通过这次“两学一做”学习教育,我的思想再次受到洗礼,我将努力克服工作中吃老本、平稳过渡、不思进取、船到码头车到站等惰性思想,以“淡泊名利、甘于奉献、纳言敏行、默默无闻”的精神,立足本职岗位,以实际行动践行党的先进性,努力做好新时期巩固政权,维护社会政治稳定工作。

蓝田街道燕继涛:

中国共产党从1921年7月1日建党起,经历了“八一”秋收起义、“五次反围剿”、“两万五千里长征”、“八年抗战”、“三年解放战争”,历经了种种困难,从无到有、从弱到强。使我认识到中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党,做一名共产党员是无限光荣的。因此,我产生了强烈的入党愿望,决心为实现共产主义奋斗终身。为了入党,我从1954年到1986年先后写了6次入党申请书,为了入党,我争取了32年,不灰心、不丧气、不失志,终于在1986年2月圆了我的入党梦。入党,是我无悔的选择!

● 共产党员谈“我是党员我示范”

江北镇许星斗是一名建国前老党员,今年已经92岁。我平时爱看书读报,关注时事政治,经常为村里提出有参考性地建议,并多次被采纳。我是村里的民事调解员,东家长西家短,只要我知道,我都要上前问一问,说两句。时间长了,无论大事小情,乡亲们有事都愿意找我唠叨两句,因为在我这里,大矛盾总能变成小摩擦,小摩擦最后笑哈哈,多少矛盾纠纷就在我的三言两语、闲话家常中消弥于无形。我一不怕麻烦,二不怕得罪人,反而乐在其中。因为我觉得,作为一名老党员,干不了别的,能给乡亲们做点事,我心里高兴!

城坤集团王朝坚始终用雷锋同志话来勉励自己、提醒自己“如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”。在本职岗位上,我爱厂如家,为了响应企业发展的需求,我立下了“学习扎实炼钢技术,做一流的炼钢工人”的志向;对工作精益求精,严谨求实,深入钻研炼钢技术,带头进行技术攻坚,努力提高产品质量,节约生产成本,充分发挥党员的先锋模范带头作用;带头狠抓安全生产,不断提高员工安全意识和安全管理水平,用严格的纪律保证安全生产,把好“安全关”,为公司争创四川省一流企业做出自己的贡献!

(泸州市江阳区委组织部 王锐)

相关新闻