攀枝花市西区领导干部带头过好双重组织生活
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-20 17:42:21 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

攀枝花市西区高度重视党员领导干部落实双重组织生活制度,仅“两学一做”学习教育工作开展以来,西区区委就召开常委会专题研究部署达5次,对党员领导干部落实双重组织生活制度进行安排部署,要求每月初以《温馨提示》《任务清单》、每月末以《督查清单》等多种方式提醒督促党员领导干部以普通党员身份参加组织生活,提高参会率,并长期坚持下去。

“火车跑的快,全靠车头带”。龙勇同志作为攀枝花市西区区委书记,他带头严格执行双重组织生活制度,带头参加学习讨论,带头谈学习收获和体会、讲党课、作报告,带头以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。学习教育开展以来,龙勇参加区委中心组规定学习讨论4次,带头以普通党员身份参加所在党支部组织开展的“党员学习日”、主题党日活动、学习教育专题一、专题二学习讨论和习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习讨论等10次;率先带头到所在党支部、联系点村(社区)和重大项目企业所在党支部讲党课4次;带头订阅“共产党员”“天府先锋”,带头利用攀枝花市党员教育网在线学习和测试;带头全面自查党的十八大以来参加组织生活情况,起到了示范率带作用。

截止目前,西区县级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活达260余人次。

相关新闻