内江资中县创新“一线”工作法力促脱贫攻坚
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-24 15:19:26 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为扎实推进“两学一做”学习教育,内江市资中县创新“一线”工作法,促进脱贫攻坚工作有效开展。

蹲点督导在第一线

30位县领导和96个县级部门主要负责人分别牵头蹲点调研督导全县102个建档立卡贫困村,通过“看、问、查、算、讲、帮”六步工作法,重点督查在“两学一做”学习教育中开展脱贫攻坚情况,帮扶单位(部门)、驻村工作组等到岗履职情况及相关项目推进情况等。分类培训在一线。开展精准扶贫、农林畜牧、电商惠农、医疗救助等专题培训30余场次,互动式交流培训5次,及时传达中央、省市县委对在“两学一做”学习教育中开展脱贫攻坚的新要求、新政策。

专题讨论在一线

组织联系部门、驻村工作组党员参与贫困村党支部专题研讨和合格党员具体标准大讨论,与支部党员一起学习乐山市7名因公殉职扶贫人员等的先进典型事迹和在脱贫攻坚中起到先锋模范作用的先进个人和党组织,探索交流抓党建促脱贫攻坚工作新模式。

凝聚合力在一线

组建扶贫党员小分队102支,开展联系服务群众活动1000余次。启动“党员精准扶贫示范工程”项目89个,协调建成贫困户生产便道102公里,帮贫困户发展种植业1416亩,完成900余户农村危旧房改造,帮寻就业机会522次,开展技能培训142场。

(中共资中县委组织部 陈欢)

相关新闻