会东县深化“两学一做”筑牢脱贫攻坚堡垒
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-26 10:52:01 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

一是提高认识夯实基础。把习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和省、州系列会议精神纳入学习教育的重要内容,县、乡(镇)、村层层召开专题学习会100余场次,贫困村联系领导、帮扶单位和驻村第一书记深入贫困一线蹲点,以“农民夜校”、专题党课为载体,发挥基层党员干部“关键少数”作用,通过学习培训、宣传引导提升广大群众特别是贫困村群众对脱贫攻坚的认识,进一步夯实工作基础,激发脱贫动力。

二是突出率带增强保障。对标“四讲四有”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在宣传发动、落实政策、实施项目、发展产业、服务群众等工作中,冲在前线、干在一线为广大群众树榜样立标杆,营造风清气正、万众创业的良好生态环境,为决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

三是强化措施扎实推动。围绕构建“十个常态长效”,深入开展“三项整改回头看”,针对脱贫攻坚工作落实不力、作风不实等问题制定整改清单,统筹解决新老问题。加大33个软弱涣散党组织整顿力度,进一步建立健全脱贫攻坚督导和奖惩机制,常态化开展督查,表扬奖励一批干事创业典型,推动形成党员干部积极投身脱贫攻坚主战场建功立业的干事激情。

(中共会东县委组织部 付建衡)

相关新闻