华蓥市召开“两学一做”学习教育推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-28 10:45:37 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

华蓥市召开“两学一做”学习教育推进会

为深入学习贯彻落实广安市“两学一做”学习教育推进会精神,安排部署下一阶段重点工作,推动学习教育向纵深开展。10月27日晚上7:30,华蓥市召开“两学一做”学习教育推进会,华蓥市委书记肖伟华主持会议并讲话,市级领导,市级各部门、乡镇(街道)主要负责人、市委“两学一做”学习教育协调办公室工作人员共152人参加推进会。

会上,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记朱斌传达学习了广安市“两学一做”学习教育推进会精神,安排部署了“两学一做”学习教育下一阶段重点工作。

肖伟华指出,“两学一做”学习教育开展以来,全市各级党组织按照中、省、广安市部署要求,不折不扣落实规定动作,创新开展自选动作,推动学习教育取得了阶段性成效。一是领导带头抓。市委常委班子主动履职担责,带头参加所在支部学习讨论、到联系点讲党课。各级党员领导干部带头领学、带头上党课、带头宣讲辅导、带头联系指导、带头学做结合,形成以上率下、层层示范格局。二是丰富载体学。坚持分类指导精准施策,分领域制定工作方案,分行业召开推进会。巧用华蓥山红色资源,开展重温入党誓词、重走游击队小道等主题党日活动。三是紧扣问题改。开展三项整改“回头看”,建立问题、整改、责任“三张清单”,针对问题抓整改、明确责任抓落实,举一反三抓巩固提升。四是聚焦中心干。坚持两手抓、两促进,把学习教育与转型跨越、脱贫攻坚、县乡换届相结合,引导党员干部立足本职岗位作贡献树形象,做合格党员、当干事先锋。

肖伟华要求,抓细抓小抓实学习教育一要对照要求抓学习。全市各级党组织要按照中央、省委和广安市委的要求,继续组织党员深入学习讨论,真正做到全面领会、学深学透。要按照中、省、广安市学习教育要求,紧扣“不忘初心、继续前进”的鲜明主题深入学,在认真抓好党员自学、支部党课、专题研讨的基础上,扎实做好下一阶段的学习教育工作,着力在提高质量、增强效果上下功夫,努力打牢“学”这个基础,确保学习教育不走过场、取得实实在在的成效。二要对照问题抓整改。要将“三项整改”以及“两学一做”问题整改情况作为学习教育专题组织生活会、民主评议党员、领导班子年度民主生活会的重要内容,各级党组织要紧密结合自身实际,明确“任务书”,定好“时间表”,列出问题清单,明确整改责任,制定整改措施,逐条逐项抓好整改。要把解决问题贯穿学习教育始终,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果。三要对照任务抓落实。各级党组织要始终坚持高标准定位、高质量推进,把每一个关键动作都落实到位,把每一项具体工作任务都做得扎实,从严从实开展督促检查和工作指导,对工作被动、敷衍了事的要及时提醒、督促整改,对组织不力、问题较多的要严肃批评、严肃问责。各级党组织要把学习教育与脱贫攻坚紧密结合起来,要将脱贫攻坚工作作为检验“两学一做”学习教育的主战场,积极引导基层党组织和广大党员立足岗位实际、发挥先锋作用,全体党员要在践行合格党员标准、创业致富、脱贫奔康等方面切实当好示范、作出贡献。四是结合实际抓管理。要始终把思想建党摆在首位,切实加强党员干部形势政策、政治理论、党性修养、法纪道德、宗旨意识教育,筑牢思想根基、拧紧 “总开关”,全面提升党员干部精神境界。要层层开展警示教育,加快编印《党员学习读本》,扎实推进“学纪律、守规矩”专项活动,开设开播“党员先锋教育”专栏,全面开展“三训一试”活动,严肃党内政治生活,广泛开展谈心交心活动,大力加强网上思想文化阵地建设,进一步强化党建工作职责,确保党建工作落地落实。

(四川省华蓥市委组织部 王晓均)

相关新闻