广安市 “三个三”推进学习成果长效化
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-02 11:03:43 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

在“两学一做”学习教育中,广安市认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话,扎实开展三项整改“回头看”工作,着力构建制度体系,统筹解决新老问题,以“三个统筹、三不放过、三类制度”推进学习成果长效化。

突出示范引领,强化“三个统筹”。一是在组织领导上,坚持发挥领导班子和班子成员的示范作用,以上率下推动“回头看”覆盖全体党员。二是在流程设计上,坚持将三项整改“回头看”情况作为专题组织生活会、民主评议党员和领导班子年度民主生活会的重要内容,统筹开展问题梳理、自查评估、整改落实和情况反馈。三是在工作保障上,将三项整改“回头看”情况纳入“两学一做”学习教育专项督查范围,进行“拉网式”全覆盖集中督查,“点对点”帮助解决问题130余个。

突出问题导向,坚持“三不放过”。一是对“回头看”未全覆盖的不放过。对照三项整改重点、难点,“一对一”深查细看,全面梳理分析,逐项评估整改,不漏一个事项。二是对老问题未整改到位的不放过。对市委常委班子群众路线教育实践活动整改的50个问题、“三严三实”专题教育整改的20个问题、省委巡视组反馈的13个问题,按照“六查六看”要求进行“回头看”,对尚未整改到位的5个问题纳入“回头看”整改内容。三是对新问题不放过。对“两学一做”期间新梳理发现的6个问题一并纳入“回头看”整改。

突出常态长效,健全“三类制度”。围绕构建严肃党内政治生活、从严从实管理党员干部、深化正风肃纪、坚定不移惩治腐败、坚决整治侵害群众利益不正之风、加强权力监督约束、以上率下抓落实、巩固发展良好政治生态8个常态长效,着力健全教育引导、管理约束和监督整治“三类制度”,制定工作措施26个,新建制度机制32项。其中,在管理约束制度方面,在全省率先制定出台《党政领导干部选拔任用全程“放下”办法(试行)》,明确35种“放下”情形,促进了良好政治生态的巩固。

(广安市“两学一做”协调小组 廖庆波)

相关新闻