广元市扎实开展“六大行动”助力“走基层”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-02 11:07:56 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为扎实开展好今冬明春“走基层”活动,广元市迅速部署“六大行动”,组织广大党员干部在深入基层、服务群众中做合格党员、当干事先锋,真心实意为民办实事解难题。

开展“走基层、讲政策”行动。把宣讲政策、凝聚正能量作为“走基层”的首要任务,市县两级同步开展,组织2700余名领导干部带头深入基层,采取讲党课、召开党员大会、组织生活会等方式,深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第七次党代会精神,帮助基层党员群众深化对中央、省委和市委系列举措部署的理解。

开展“走基层、督教育”行动。各级党委(党组)成员切实履行“一岗双责”,在“走基层”中加强对“两学一做”学习教育的督导,督促各级党组织在深入学习上不松劲,扎实抓好第三专题学习研讨,逗硬查摆整改突出问题,扎实抓好三项整改“回头看”“五项专项整治”和学习教育新查找问题的整改,扎实做好专题民主生活会和组织生活会准备,推动学习教育深入开展。

开展“走基层、送温暖”行动。各地、各部门单位积极组织开展募捐活动,重点为全市贫困地区和贫困户捐款捐物、送御寒衣物、送生活日用品,截至目前,全市已有6300余名机关干部为建档立卡贫困户捐助现金37.5余万元,衣物棉被1152件。开展民生工程和民生大事专项督查,今年市委、市政府确定的十项民生工程及30件民生大事共包含160个小项,已有141个小项完成年度任务或实现任务与时间同步,占88.1%。

开展“走基层、化积案”行动。建立领导干部“走基层”活动计划清单制度,明确每名领导班子成员每月“走基层”的具体时间、地点和任务,严格落实包案责任制,各级领导干部带着一批信访积案、难案深入基层一线真走实走,认真听取群众诉求,依法依规办事,确保“事要解决”。目前,省市挂牌督办的298件信访积案难案已逐一明确牵头领导,确保11月底前全部化解。

开展“走基层、抓脱贫”行动。组织市县部门单位领导干部到所联系的贫困村、贫困户中开展蹲点督导调研,督促落实市脱贫攻坚领导小组《超常推进脱贫攻坚33条措施》和省市扶贫专项2016年工作计划,对今年计划脱贫摘帽的148个贫困村6.1万贫困人口,针对性增添帮扶措施,确保都能高标准通过检查验收,如期脱贫。

开展“走基层、攻目标”行动。咬定完成全年目标,明确第四季度47项重点任务及相应工作要求、牵头领导、责任部门,细化落实重大项目领导挂联制度、领导联挂县区和企业“首席服务员”制度、选拔优秀年轻干部到重点项目一线工作机制等制度,督促各县区、市级各部门领导班子成员在11月10日前带队深入基层开展稳增长工作督导调研,查漏补缺、增添措施、创新举措,确保全年目标任务圆满完成。

(广元市委组织部 王钊)

相关新闻