南江县:三个三扎实开展专题党课活动_四川组工网_组工动态
南江县:“三个三”扎实开展专题党课活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-04 17:10:44 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

在“两学一做”学习教育中,南江县紧密围绕“三个三”狠下功夫,推动专题党课活动扎实有序开展。

在责任落实上,建立“三个带头”。 一是领导班子带头讲,县领导班子成员深入48个乡镇讲党课,乡领导班子成员再次深入辖区内村(社区)讲党课,党课以“对党的忠诚、个人干净、敢于担当”为主题,围绕“四个讲清楚”,现身说法,讲出共鸣;二是支部书记带头讲,村(社区)党支部书记在田间地头、村组院坝,在“规定动作”基础上,融入生产建设、创业致富等基层群众关注热点,让党课真正“架在农村田坎上”;三是先进模范带头讲,邀请一批先进基层党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作面向全乡群众开展先进事迹的党课巡讲,伊身边事教育身边人。自“两学一做”开展以来,县乡村开展讲党课活动1000余次。

在授课内容上,突出“三个结合”。一是与“两学一做”相结合,要求必须将“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”贯穿党课活动始终;二是与“脱贫攻坚”相结合,要求第一书记、支部书记讲好公仆课、思想课、作风课等三课,鼓舞党员在脱贫攻坚一线长期奋斗和奉献;三是与“县乡村换届”相结合,召开“严明换届纪律”专题党课,紧紧围绕“选出好干部,配强好班子,换出好面貌”开展交流讨论;

在授课形式上,做到“三个面向”。一是坚持授课前面向人民群众问计、授课中让基层党员参与、授课后请基层干部评价的工作流程;二是坚持面向发展,深入田间地头宣讲党的政策,共谋发展途径;三是坚持面向问题,在讲党课中,坚持聚焦党员干部群众关注的热点难点问题,不回避、不讳言,提振干事创业精气神。

(中共南江县委组织部 刘艳丽 )

相关新闻