南江县:“四大平台”抓好党员干部全方位培训
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-08 18:01:20 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

南江县着眼党员干部队伍培训需求,以“四个平台”强化党员干部教育培训工作,切实提高党员干部队伍整体素质。

依托县委党校平台抓好干部理论培训。年初认真研究制定党员干部年度培训规划,将培训任务分解到各级党组织,统筹安排好培训时间及培训内容,由县委组织部和党校统一组织实施。邀请党校教师、优秀党务工作者、先进典型代表、致富能手进村(社区)、进企业、进机关,送教上门。组织乡科级领导干部、中青年后备干部、贫困村第一书记、村(社区)党组织书记赴经济发达地区、知名院校、红色教育基地、先进基层党组织等地参观学习,开阔工作思路,激发工作热情。

依托远教平台抓好现代科技和农村实用技术培训。利用远程教育终端接收站点各类视频课件,组织乡科级干部、村(社区)、机关事业单位、非公企业党员经常性、有计划、分层次的开展培训,扩大党员教育培训覆盖面。在村(居)委会、非公企业、合作社、农场建立党员教育活动室,实现党员教育在全各类基层县党组织的全覆盖。每年组织收看学习活动2000多场次,参加学习活动党员干部10000多人次。

依托“三会一课”平台抓好党员党性宗旨观念教育。认真开展以“三会一课”为基本内容的组织生活,组织学习党章党规、习近平总书记重要讲话精神、法律知识等,提高党员干部的理论水平,增强村“两委”干部和各基层党组织服务广大人民群众的紧迫感和责任感。各级党组织积极为新党员开党课,并聘请市、县相关专家教授上课,结合各个时期党的中心工作,联系党员思想实际,对党员进行党的基本知识、党性修养、党风党纪及理想宗旨教育。

依托南江组工网站平台抓好正能量传递。按照“时效、实用”的要求,搜集整理时政新闻、党建民生、党员教育等方面的新闻类信息,第一时间传递高层声音,宣传政策导向,介绍省、市、县的工作动态。把基层党建工作和远程教育辅助教学作为组工网建设的“两条主线”,围绕全县总体发展思路和重点工作,及时发布各级党组织开展党建工作、引领地方发展、加强党员教育、提升干群素质的动态信息,培养和选树典型,交流好的做法和经验,以专题片等形式推广农村实用技术,传递致富信息,体现了“干部经常受教育,群众长期得实惠”的宗旨。

(中共南江县委组织部 刘艳丽)

相关新闻