内江东兴区: 多措并举,抓好一准则两条例学习宣传教育_四川组工网_组工动态
内江东兴区: 多措并举,抓好“一准则两条例”学习宣传教育
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-11 11:07:50 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

  市民通过漫画巡展增强对“一准则两条例”的学习

  本报讯(李雨浓)  为使广大党员干部群众更好地理解学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》(以下简称“一准则两条例”),东兴区结合“两学一做”学习教育,多措并举抓好“一准则两条例”学习宣传教育。

  纳入“两学一做”必学清单。将“一准则两条例”纳入“两学一做”学习教育党员必学清单,要求各级党员干部经常学、认真学、仔细学,做好学习笔记、撰写学习心得,务必将相关内容学深学透,并不定期对各级党员干部的学习情况进行抽查。

  开展各类竞赛以赛促学。将《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的内容纳入面向全区党员干部开展的电视竞赛活动中,并作为全区纪检监察系统“两学一做”征文比赛和演讲比赛的选题内容,通过各类活动,以赛促学,让广大干部能真正地把“一准则两条例”内容刻印于心、落实于行。

  组织基层宣讲扩大影响。将“一准则两条例”作为各级干部到基层开展宣讲活动的内容之一,通过宣讲把相关知识传递给村民及村干部,以增强村民参与村务监督的积极性,也促使村干部用好手中的权力,践行为民服务的宗旨理念,时刻提醒自己廉洁自律。

  邀请专家授课辅助学习。邀请专家学者为区乡镇(街道)党政主要负责人、政府部门主要负责人以及全区纪检监察干部作“一准则两条例”专题辅导,帮助各级干部更好地学习领会“一准则两条例”,为落实好各项反腐倡廉工作打下坚实的基础。

  举办漫画巡展增强感染。组织创作优秀漫画作品21幅,在全区29个乡镇街道举办漫画展,通过诙谐、幽默的艺术手法,增强“一准则两条例”学习宣传教育的亲和力、感染力和号召力,营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的社会廉洁氛围。

相关新闻