内江市中区朝阳镇:农民夜校开班了!
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-11 11:15:54 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

  刘果兵(右)认真听课

  本报讯(内江日报全媒体记者 李骁) “以后在镇上就可以免费读夜校、学栽种知识,真是太好了。”11月9日,在市中区朝阳镇初级中学里,50多名来自镇上的村民齐聚课堂,参加了该镇举办的农民夜校开班仪式暨就业扶贫实用技能培训。

  开班仪式上,内江市某培训学校的老师给村民们上了第一堂培训课——优质水果爱媛38号栽培技术。课堂上,村民刘果兵听得特别认真,他是回龙桥村的贫困户。刘果兵说,他种植桃子已经有5年时间了,但每年到了收获的季节,他的桃子却总是卖不到好价钱。“长得不好看,又小,1年收入也就1万多。”这次来农民夜校上课,他希望能掌握到更加专业的技术,以后能卖个好价钱。“我一定好好学,争取以后一年能卖个五六万元”。

  据了解,此次农民夜校开班暨就业扶贫实用技能培训将采取白天培训、晚上读夜校的方式,对村民们进行授课培训。4名专业培训学校的老师将进行12课时理论知识、48课时实际操作的培训,共计10天。培训内容包括优质柑橘栽培技术、跑山鸡养殖技术、猕猴桃、甘蔗、中药材种植技术等。

  此外,本次培训的目标人群是该镇各村的建档立卡的贫困家庭劳动力,除了免费给这些村民授课外,还将根据村民的到课率,给予交通费和生活费的补贴。

相关新闻