岳池:30余名县级领导干部参观监狱接受警示教育
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-14 15:47:46 )  来源:广安在线
编辑:杨普    

为进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,深入开展“两学一做”学习教育,近日,岳池县组织县级领导干部一行30余人,前往位于南充市高坪区的川中监狱,参观服刑人员的住宿、食堂、教育中心以及生产车间,听取工作人员对监狱管理情况的介绍,聆听服刑人员的诗歌朗诵以及现身说法,接受了一场鲜活的警示教育。

服刑人员满带懊悔的诗歌朗诵以及现身说法,让大家真切地感受到腐败所带来的罪恶,利用职务之便贪污受贿只会让自己身陷囹圄。监狱的高墙与喧闹的市区,巨大的反差,让大家深刻感受到腐败所带来的惨痛教训。“这一次警示教育,让我们内心受到了震撼,起到了非常好的警醒作用。”参观完后,一名领导干部说,今后在工作中要时刻牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(张漫 肖勇 许伟琳)

相关新闻