杜轻舟到元山镇开展“走基层、送温暖”活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-21 16:24:18 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

杜轻舟深入贫困户开展“走基层、送温暖”活动

近日,平昌县委常委、组织部长杜轻舟到挂联帮扶乡镇元山镇开展“走基层、送温暖”活动,为贫困户送去了御冬物品和慰问金,让贫困户切实感受到党的温暖与关怀。杜轻舟先后到村民苟兴太、李文基、李瑞怀、李天浩家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖、交心谈心,详细询问了解家庭收入来源及生活情况,叮嘱他们要保重身体,积极乐观面对生活。杜轻舟强调,要树立自强自立意识,进一步增强发展信心和致富本领,要有战胜贫困的勇气和决心。

杜轻舟查看易地扶贫搬迁聚居点推进情况

在元山镇新兴村易地扶贫搬迁聚居点,杜轻舟详细了解了工程推进进度、工程监管等相关情况。杜轻舟指出,易地扶贫搬迁工程是关系困难群众住上好房子的民生工程,要加快推进工程进度,严把工程质量和施工安全,努力让贫困户早日回迁新居。杜轻舟要求镇村干部、第一书记和广大党员,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要进一步增强责任意识,认真履职尽责。要做好困难群众冬春救助工作,及时解决贫困群众生活中的具体问题。要深入基层、深入群众,做好群众宣传教育工作,增强困难群众的获得感,引导群众感恩、上进、自强、自信,充分发挥群众的脱贫攻坚主体作用;要对照考核,抓好完善。对照省市相关考核验收目标,认真查漏补缺,抓好脱贫整改完善工作,高标准、高要求迎接省市考核验收。

(平昌县委组织部 邱宏林)

相关新闻