资阳市第三次党代会以来基层党建工作综述
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-21 16:42:28 )  来源:资阳日报
编辑:杨普    

资阳市第三次党代会以来,全市基层党建在市委的坚强领导下,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,鲜明大抓基层导向,按照市委“落实从严从实要求、建设过硬班子队伍、营造干事创业环境”党建工作思路,系统谋划、整体推进基层党建八大领域各项工作,将从严治党要求落实到每个支部、每名党员,着力强化基层党组织的政治功能和服务功能,有力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,形成了有特色、有突破、有发展、有亮点的“四有”局面,为资阳经济社会发展提供了坚强保证。

有特色

一个支部一座堡垒

高标准建强服务队伍

严格“两册四关”高质量发展党员成为乐至特色,该县实施的青年骨干农民“三向递进培养”和基层党员全覆盖培训计划,每年发展党员400余名,培训党员3.5万人次以上,党员队伍素质得到显著提升。

“安岳县建立基层党建工作规范化建设70条,探索推行‘一档案一平台三公开’模式,实行党员发展全程规范、全程管理、全程监督,收到了较好效果。”安岳县委组织部副部长、党建办主任姚丽说,实行一人一档、一事一记、一步一审,促进了全县700余名新发展党员档案系统化、规范化,并利用全国党员信息库现代信息管理技术及党建综合业务平台优势,对3000余名入党积极分子、发展对象和预备党员实行信息采集、系统录入、动态更新,全县1000余个基层党组织对年度党员发展计划、票决结果、拟发展(转正)对象等事项进行了公开,保证了发展党员工作的公正性和严肃性。

五年来,全市高度重视党员和基层党组织书记队伍建设,创新实施流动党员“三家”管理模式,在西藏、新疆、昆明、重庆、上海、广州、浙江等流动党员集中地建立流动党组织319个,在市、县(区)委组织部建立流动党员服务中心5个,乡镇(街道)建立流动党员服务站178个,村(社区)建立流动党员服务点2984个,让2.31万余名流动党员找到了家。创新实施青年骨干农民“三向递进培养”计划,将4816名优秀青年骨干农民纳入组织培养视野,培养入党积极分子3208名,发展党员1106名,储备选用村干部998名,较好地解决了农村人才“青黄不接”的问题。坚持每年举办基层党组织书记示范培训班,市本级累计培训乡镇(街道)党(工)委书记890名,村(社区)和“两新”组织党组织书记14000余人;县(区)开展全员培训,基层党组织书记队伍整体素质全面提升。创新发展党员预审制、实施发展党员“四项计划”,累计发展党员12000余人,党员队伍“三多三少”问题得到有效解决,结构进一步优化。

有突破

一个制度一个模式

健全完善党组织体系

雁江区持续开展“三分类三升级”活动,累计倒排整顿后进基层党组织225个,村级党组织“评星晋级”活动获得全省“党的建设制度改革创新奖”;党组织覆盖不断扩大,“两新”组织党组织覆盖率达85%。

第三次党代会以来,全市将每年4月定为“党组织集中建设月”,积极推进区域化党建工作,街道“大工委”、城市社区“大党委”建成率达100%,形成了条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建新格局。创新产业园区“四化”工作法,积极推广“1+2+N”产业园区党建新模式,采取单独建、联合建等模式不断扩大党组织体系,全市非公有制企业党组织覆盖率提高到79.3%、社会组织党组织覆盖率提高到86.2%,百威英博等500强企业建立党组织,党的组织和工作覆盖不断提升。按照“党建带群建、群建服务党建、党群共同推进”工作思路,将党建与群建同规划、同实施、同考核,形成共建互助、带建结合、同步推进的生动局面。

有发展

一个阵地一个标准

全方位落实服务保障

雁江区在基层党建保障方面,始终坚持党建工作优先。雁江区委组织部副部长、人才办主任胡前明说,雁江区委、区政府高度重视社区阵地建设工作,采取新建、改扩建、购买、国有资产划转、部门办公用房调剂等多种渠道加强社区阵地建设,截至目前,全区社区阵地全面达标,师园、宰山、马鞍等部分社区阵地面积已达500平方米以上。

据了解,5年来,全市基层党建坚持大抓基层,夯实基层导向,把服务力量放到基层、服务资源投向基层。强化党务力量,全市所有乡镇(街道)配齐配强专职党务委员,市县部门实现机关党组织书记应配尽配,动态选派600名党务工作者担任“两新”组织党建指导员,党建工作有人管有人抓。强化阵地建设,累计投入资金超5亿余元,创新开展村(社区)党组织阵地“八室一点一屋八有”标准化和“七站一室一平台”规范化建设,推动全市2984个(含简阳市853个)村(社区)党组织阵地全面达标,开展“双服务送学”活动,全市3037个(含简阳市895个)远程教育站点完成改版升级。强化经费投入,村(社区)组织工作经费增加到每年5万元、服务群众工作专项经费增加到每年5—6万元,每年投入专项经费为村(社区)实职干部购买养老保险、为离职村(社区)干部落实离职保障,给予“两新”组织党组织和流动党组织每年1000-10000元的党建工作经费,产业园区非公企业和社会组织党组织书记分别给予每月400-800元的补助。

有亮点

一名党员一面旗帜

有力推动基层党建工作

乐至县创新建立“三级双向三责”党建责任体系,建立“反馈、通报、约谈、函询、问责”5条追责办法,抓好党组织书记抓党建现场述职评议考核,形成了“党组织统筹、书记带头、齐抓共管”的党建工作格局。乐至县直机关工委书记张国洪介绍,五年来,全县各级党组织每年签订党建目标责任书1100余份,2.8万名党员公开晒出承诺7万余条,软弱涣散党组织转化升级率达100%。

据了解,在“两学一做”学习教育中,我市喊响“我是党员、我是旗帜”,制定“1+9+1”方案,层层召开党委(党组)会、工作会,印发《致全市党员的一封公开信》13万余封,编制微视频、推送手机信息等4万余条,组织引导全市党员参与到学习教育中来。市委常委班子坚持“五个带头”,带头参加双重组织生活、带头上党课,示范带动各级党委(党组)开展集中学习讨论800余场次,2000余名党员领导干部进行交流发言。广泛开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”,全市各级党组织评选命名党员示范岗、示范团队、示范单位、示范行业1.5万个,评选命名市级共产党员示范岗92个、示范团队30个、示范单位30个、示范行业6个、示范城2个。强化工作督查,组建督查组500余个,开展督促指导近2000余次。开设“两学一做、党旗飘扬”专栏专题,利用户外公益广告牌、电子显示屏、公交车载电视等滚动播放学习教育影音宣传资料,营造了浓厚氛围。

市第三次党代会以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,全市基层党建牢固树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,建立健全党建责任七项制度、市级党员领导干部指导基层党建工作制度,全面推行党组织书记抓党建联述评议考核工作,切实增强了党组织书记的主责、主业和主角意识。市委组织部副部长吴水波表示,近年全市创新开展脱贫攻坚、党员直接联系服务群众、机关党组织和党员到社区“双报到”“走基层、解难题、办实事、惠民生”和“走企业、解难题”等活动载体,搭建了党员服务群众平台,走访慰问困难群众30万余人次、解决困难问题50万余个,取得了党和群众满意的效果,获得了社会各界好评。坚持用制度规范基层基础工作,建立严格党内组织生活八项制度、加强流动党员教育管理服务十条措施等制度规范80余个,初步构建起基层党建制度体系,有力推动基层党建工作系统化、制度化、长效化、科学化。

相关新闻