广安市坚持三项举措 抓实三项整改“回头看”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-21 16:55:35 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市严格按照省委在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”的部署和要求,在目标任务上聚焦“八个常态长效”,在自查内容上严格“六查六看”,坚持突出重点问题导向、完善机制建设、融入日常教育三项举措抓实三项整改“回头看”,以解决新老问题的实际成效取信于民。

一、坚持突出问题,强力整改。市委通过召开推进会,对三项整改“回头看”工作进行了再安排,再部署,要求各级领导班子、党员领导干部严格对照“六查六看”明确各自自查重点。要求各级领导班子坚持“一把手”率先垂范,班子成员身体力行,把牵头的班子整改任务和个人整改措施,“一对一”逐条逐项进行梳理。明确每名党员要主动摆进去,时刻衡量自己、检视自己,搞清楚自己差在哪里、差多少、该怎么做。对涉及不同单位、互相交叉的整改任务,分别明确牵头领导统筹协调,推进整改落实。对市委常委班子群众路线教育实践活动整改的50个问题、“三严三实”专题教育整改的20个问题、省委巡视组反馈的13个问题,分类制定问题任务清单、整改措施清单、工作责任清单,排出时间表、进展表,实行挂图作战、菜单式管理、项目化推进,深入持续整改落实。

二、坚持巩固深化,从严整改。严格按照《关于在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”工作方案》督促抓落实,对26个方面的问题开展自查,制定整改措施,逐条明确整改部门和完成时限,着力构建“八个常态长效”。同时,将三项整改“回头看”情况纳入“两学一做”学习教育专项督查范围,通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,进行“拉网式”全覆盖集中督查,对各单位整改情况严格把关,“点对点”通报问题130余条,责成有关单位限时整改到位。

三、坚持统筹协调,务实整改。坚持将三项整改“回头看”作为“两学一做”的重要内容,融入到学习教育经常化措施中,统筹部署、统筹推进。明确将“回头看”作为学习教育专题组织生活会、民主评议党员、领导班子年度民主生活会的重要内容。对问题未整改落实到位的单位,要求在12月底前将学习教育专题组织生活会、年度民主生活会查摆出的问题一道,逐项梳理分析、逐项推进落实、逐项验收评估。

(广安市两学一做协调办 秦建)

相关新闻