华蓥创业就业技能培训为党员插上“脱贫奔康翅膀”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-23 14:55:41 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

华蓥市2016年党员创业就业技能培训

“果树管理一定要要注意摘心、疏枝、深翻树盘、秋季肥、防涝,果园冬剪从果树落叶到发芽前均可,一般在每年1月中下旬至3月上旬,修剪过早,剪口易受冻害,修剪过晚会影响产量,实际操作根据品种、树种、树龄等确定……”来自阳和镇高兴超奇果园的学员丁勇听得津津有味。他说,以前搞果树管理,都是凭着经验,今天听了华蓥市农业局专家唐建平的授课,才明白科技致富的重要。

为提高党员带头致富、带领群众脱贫奔康的本领,切实做好党员创业就业工作,引领广大党员在践行“两学一做”学习教育中争当合格党员。11月22日,华蓥市在华蓥市职业教育培训中心举办了2016年第二期党员创业就业技能培训,52名来自各乡镇(街道)有创业就业需求和意愿的党员、应届大学毕业生党员、自主择业的军队转业党员代表参加了培训。

此次培训主要采取了课堂讲解与课后答疑相结合、理论讲解与实际操作相结合的培训方式进行,培训内容包括电子商务、现代农业技术、涉农政策及法律法规等知识。

“在当今社会,和所有有志青年一样,我们退伍军人只有掌握一技之长才能创业就业。今天,听了专家讲授电子商务,我受益匪浅。回去后,我将充分发挥退伍军人“退伍不褪色”的军人本色,利用兴隆村活动室平台,开办一家电商物流便民服务站,通过网络这种快捷、方便的模式,把兴隆村的农副产品卖出去,把村民需求的商品买进来” 古桥街道兴隆村军队自主择业转业党员吉小林培训后信心百倍的说到。

今年来,针对广大党员特别是各乡镇(街道)党员创业就业技术缺乏的问题,华蓥市积极探索,结合脱贫攻坚工作,以市委党校、市职业教育培训中心、禄市海棠博览园、华蓥市工业园区、农业园区等阵地为依托,采取了一系列积极有效措施,对广大党员进行了创业就业技能培训。截至目前,2016年华蓥市共开展各类培训班138期,培训党员3000余人次,帮助34名党员实现了就业。

(华蓥市委组织部 王晓均 沙紫琳)

相关新闻