西昌市“三级培训”模式激发党员活力
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-10 11:39:36 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

西昌市从实处着眼,采取“三级培训”模式,全力提升党员干部素质,进一步激发党员活力。一是开展示范培训。以市委中心组学习扩大会方式,邀请中组部、国家行政学院、省州相关领导来昌现场授课,组织全市副科级领导到会聆听,接受现场教育。采取举办全市党务干部培训班、党组织书记示范培训班、党员骨干培训班等方式,层层传递抓党建的信号,进一步筑牢从严底气。二是举行集中轮训。以乡镇(街道)为单位,为每个乡镇(街道)划拨5万元专项培训经费,依托市委党校,组织乡村组干部开展不少于4天的集中轮训,着力营造重学习、善学习的浓厚氛围。三是落实全员参训。为每所农民夜校划拨5000元工作经费,按照每名党员20元的标准下拨培训经费,由各村党支部依托农民夜校组织全体党员实行全覆盖轮训,教给党的理论知识、脱贫致富技能等,引导党员增强党性意识,永远跟党走,成为致富带富能人。

(西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻