强化党建引领,务实推动两新组织党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-11 17:21:11 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

轻舟调研指导两新组织党建工作

7月10日,平昌县委常委、组织部长杜轻舟调研指导两新组织党建工作,要求扎实开展“全面从严治党责任落实深化年”活动,强化党建引领,夯实两新组织党建工作责任落实。

杜轻舟参观了在非公经济组织“平昌县泉河多又好”党支部党建工作活动阵地,听取了相关负责人对党建工作开展情况介绍,查看了相关资料等,并就支部建设运行情况、非党员工对党建工作反响等作了深入交流。他充分肯定了泉河多又好超市覆盖到全县43个乡镇,解决部分贫困户就业;主动认领贫困村实施结对共建和实施众筹微超带动贫困户稳定脱贫增收的好经验好做法。他指出,抓党建工作对企业发展有百利而无一害,一定要抓实抓细,要主动亮出党员身份,开展争先创优、党员先锋示范岗活动,强化党员模范带头作用。

轻舟调研指导两新组织党建工作

在星光工业园区非公经济组织渝翔机械制造有限公司党支部,杜轻舟询问了支部建设情况及存在的问题,实地查看了车间生产经营现状等。他指出,要处理好支部与星光工业园区党委属地管理与县两新党工委隶属关系,加强对流动党员的关怀。要强化党建引领作用,树牢抓党建促发展理念;要理直气壮抓好党的建设,进一步营造党建工作氛围,体现企业特色亮点,发挥党员树标杆做榜样作用,创建龙头企业,争当党建标兵。

随后,杜轻舟对星光工业园区党群服务中心,社会组织老年大学党支部、绵实外国语学校(平昌)党支部,非公经济组织东城物流园党支部的党建工作进行了调研。他强调,要进一步压实责任,规范完善党的组织建设、制度建设,形成常态化长效化机制,务实推动党的建设工作落实落地,不断提炼总结并充分展示两新党组织抓党建工作的好经验好做法,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻