四川荣县:“智汇荣州·三百行”服务县域发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-19 10:03:28 )  来源:中国组织人事报
编辑:杨普    

近年来,四川荣县围绕全面创新改革不断招才引智,通过实施“智汇荣州·三百行”工程,着力引入百名专家教授、百名在外优秀人才、百名高端紧缺人才,服务县域经济社会发展。

该县大力推动“政产学研用”协同创新,陆续与浙江大学创新中心、西南交通大学、西南财经大学等知名高校、科研机构进行合作,柔性引进的生物制药团队、农产品深加工团队先后入选自贡市“双千计划”、四川省“千人计划”。该县针对发展需要,出台《荣县籍在外优秀人才联系办法》,从党政、企业、科研等五类领域中摸排出219名在外优秀人才,建成荣县籍在外优秀人才库,以资金回流、技术回乡、信息回馈等形式不断撬动“归雁经济”发展。该县以补齐产业短板为导向,成立高端人才引进(储备)中心,梳理全县急需紧缺人才清单,目前,已通过刚性招录、柔性引进等方式引进生物医药、新型工业、现代农业等高端紧缺类人才53名。

相关新闻