大竹县念好“三字诀” 摆下“竹乡英才”擂台
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-21 16:40:08 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

大竹县通过实施“竹乡英才”评选表扬活动,在“识、选、激”上下功夫,激励全县各类人才锐意进取、奋发有为、建功立业,为建成繁荣时尚美丽和谐大竹提供强大的智力支持。

一是拓宽视野“识”。按照不唯学历、不唯资历、不唯户籍、不唯职业、不唯岗位“五不唯”的选才要求,破除参评人员身份限制,实现了各路英才齐聚集。将经营管理、专业技术、科技创新、农村实用和社会工作等5类别均纳入评选,实现了参评类别广划分。遵循“前沿科学+一线技术”的原则,将经济、自然科学、社会科学,工农业生产一线、现代服务业等10个领域纳入评选范围,实现了主要领域全覆盖。

二是公开公平“选”。采取“个人自荐+单位推荐+专家评审+业内公认+成绩贡献”的评比模式。严把申报、推荐、评审、征求意见、公示、审定等6个关口,同行业主管部门、纪检(监察)、卫计、信访、维稳等部门联动配合,以“阳光评选”、“宁缺毋滥”的原则,精准评选出20名德、才、绩俱佳的“竹乡英才”。

三是创新机制“激”。创新“2+1+1”激励机制,即:精神鼓励、物质奖励,培养提升,政策倾斜。在精神、物质层面上,对优秀人才授予“竹乡英才”荣誉称号,并一次性奖励10000元。在培养提升上,对优秀人才实施个性化培养,优先安排参与教育培训、学术交流、合作研究等活动。在政策安排上,享受创新创业、成果转化、项目申报、经费资助等多方面优先扶持。

(中共大竹县委组织部 冷静)

相关新闻