开江:“两新”企业联合支部助力贫困村精准脱贫
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-21 16:49:50 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

开江“两新”企业联合党支部成立仪式

近日,开江县首个“两新”企业联合支部在普安工业园区正式成立。该联合支部由君达纸品、莉丰电线电缆、宇通不锈钢等14家企业6个党员组成,成立仪式以“扶贫济困,雪中送炭”为主题,旨在搭建奉献爱心的便捷平台,支持企业、爱心人士定点定向捐赠,以先锋模范示范作用带头筹集善款帮扶贫困村、弱势群体和困难群众。

开江“两新”企业联合党支部成立仪式

成立仪式后,普安工业园区管委会和“两新”企业联合党支部庚即与建档立卡贫困村新宁镇穿心店村建立了定点帮扶联系。园区管委会带领“两新”企业联合党支部的企业家们捐赠基础设施建设资金36800元,帮助解决了村民出行的问题。

据了解,普安工业园区管委会还与穿心店村签订了劳务输出战略合作协议,定向向勇达服饰、淇韵电子、劲力科技等企业输出劳务人员,每年可解决该村100人就业,缓解了企业用工难及穿心店村就业难的“双难”问题。同时,园区管委会8位干部职工为33户建档立卡贫困户送去了量身定制的扶贫专属产品“扶贫保”,解决了其疾病、意外伤害等问题。

“我们通过引导联合党支部与贫困村建立定点联系,就是为了解决贫困人口在本地务工的问题,让他们能照顾到家里,又能挣到钱,同时还给贫困户买了疾病、意外伤害的“扶贫保”,解决了他们的后顾之忧。我们将在今后的发展中,继续发扬党员的先锋模范作用,进一步扩大联系贫困户的规模,进一步带动他们脱贫致富!”普安工业园区主任唐余介绍到。

(中共开江县委组织部 刘艳妮 邓江)

相关新闻