通江县集中轮训568名村(居)委会主任
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-24 17:36:51 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近日,通江县集中轮训568名村(居)委会主任培训班开班。

开班典礼上,通江县委书记孙辉结合全县村(居)委会脱贫攻坚、产业发展、依法治村等,给村(居)委会主任上了一堂精彩的“党课”。

“这次培训宣讲了省第十一次党代会精神,培训了依法治村等18个专题内容,还组织学员到全县先进村(社区)观摩学习、专题讨论、撰写学习心得。帮助我们理清了发展思路,带动群众脱贫奔康有了底气。”通江县民胜镇方山村村主任夏卫东很有收获。

通江县委党校负责人介绍,此次大规模培训,目的是帮助新任村(社区)干部提升履职能力,尽快进入角色,使之成为能力过硬、品行过关、本职工作在行的“领头雁”。

据了解,此次轮训为通江全县村(居)委会换届后的第一次集中轮训,分四期进行,每期培训时间为四天,也是通江县近年来村(居)委会干部培训规模最大的一次轮训。

(中共通江县委党校 袁大坤)

相关新闻