纳溪区:用好“活字术”建设“活力”组工队伍
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-27 10:54:19 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。纳溪区委组织部着力“活”字,践行组工干部“五带头五自觉五提升”要求,活学、活用、活管,激“活”潜力、盘“活”队伍、建“活”机制,激发组工干部队伍活力,提升组织工作活力。

“活”学提质,激“活”潜力。一是“老带新”让言传身教成为常态。科级干部联系股室负责人,“老组工”带“新组工”,形成“一带一”结对子精准帮带,制定传帮带计划,以业务指导、工作互助、交心谈心、听取意见建议等形式进行传帮带活动,共结对12对。二是“组工微讲堂”让集中学习成为常态。每月组织2-3次组工“微讲堂”,邀请专家对公文、领导讲话、经验交流材料、信息通讯等材料写作逐项进行学习讨论,实提升每名组工干部的写作能力。今年已组织11期,参加学习700余人次。三是“组工夜校”让自主学习成为常态。细化“读好书、践勤廉,创业绩、作表率”活动,用好晚自习时间,股室内轮流、分项详细讲解组织工作基础业务,培养精悉组织工作基础业务的“政策通”“活字典”;开展“读一本好书”活动,交流、分享心得30余次;集中研讨、集体创作重点文稿10余篇。四是“岗位竞技”让能者为师成为常态。推行业务互评互比活动,创设岗位竞赛、技能比武、信息考核等评比平台,以党务知识和业务技能为重点,每半年开展一次,评选出“明星科室”2个、“明星组工干部”6人。

“活”用人员,盘“活”队伍。一是上挂下派。采取上挂学习、外援交流、下派锻炼等方式,实现部机关年轻干部人员有序流动;同时,安排基层组织干部到部机关入部培训、顶岗试用。目前,部机关上挂省、市部门3人,援藏1人,下派基层锻炼1人,基层到部机关上挂学习4人。二是梯次进人。根据股室职能,完善部机关人员功能结构模型,建立以人适岗、以事量人、人岗相适的选人用人机制。把严入口,择优选拔党性强、素质高、作风硬、潜力大的优秀年轻干部,今年在借用、挂职人员中选调2人进入部机关。三是轮岗交流。对在同一岗位工作时间较长、需要多岗位历练的干部,有计划进行轮岗交流,全面熟悉组织业务。今年以来,调整岗位、轮岗交流3人。

“活”管促效,建“活”机制。一是管理制度化。健全内部管理制度体系,分议事规则、办公、会议、请示报告、工作督查、财务管理、文书处理、档案印章管理、保密安全等方面,修订完善制度20余项。二是业务模板化。分年、分类、分项对组织工作政策文件进行系统汇编。结合股室职能、业务工作,梳理办事流程,规范办事程序,制订工作模板和工作流程图,实行模板化管理,目前已完成基层党建、干部考察、会议接待、财务报销、岗位晋升等模板16个。三是任务清单化。分解落实工作任务,倒排工期、挂图作战、清单管理。制定督办办法,明确督办事项和范围、督办方式和结果运用,建立班子成员日报告、股室工作周报告、板块工作月清理制度,强化工作推进过程监督、痕迹管理。四是考核逗硬化。出台《部机关目标考核管理办法》,制定具有较强操作性和实践性、可量化考核的具体指标,衡量、检验工作成效。强化结果运用,绩效考核情况作为年度考核、评优评先、推荐提拔的重要依据。

(泸州市纳溪区组织部 胡元丽)

相关新闻