炉霍县:“1+4+10”模式 启动纪念建党96周年系列活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-28 10:34:25 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为纪念建党96周年,炉霍县以“1+4+10”模式(即以党员为主体,覆盖退休干部、农牧民群众、弱势群体、青年力量四大群体,找准激励表彰等十大载体),启动系列纪念活动,营造爱党敬党、争当先锋、干事创业的良好社会氛围。

以党员为主体,打造素质过硬党员队伍。一是开展“学党章 促发展 当先锋”党建知识竞赛。围绕党章党史党规等内容,将70余个机关党支部划分为12个代表队,通过竞赛,强化党性锻炼和修养,进一步引导广大党员坚定理想信念。二是举行“永远跟党走”——建党96周年庆祝暨表彰大会。表彰优秀共产党员等先进个人22名,表彰优秀基层党组织等先进集体17个,激发广大党员创业激情。三是以支部为单位,开展主题党日活动——“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”大讨论,通过讨论,激励广大党员以实际行动奉献炉霍。四是开展“我身边的党员”——公益宣传片制作展播。以身边的党员为切入点,以小见大,展现炉霍党员新形象,树立“我是党员我服务、我是党员我光荣”新风尚。

覆盖退休干部,展示党的领导下时代新面貌。举办“喜迎十九大、永远跟党走”暨“忆历史、谈变化、感党恩”退休干部展演活动。以讲过去的故事,谈现在的感受,通过新旧对比,展示党的领导下,藏区发生静悄悄翻天覆地的变化。以文艺展演的形式展现“十八大”以来全县发展的新成就新气象新变化,集聚正能量。

覆盖农牧民群众,切实融洽党群干群关系。一是举办“霍尔先锋颂党恩”——图片摄影展,通过“历史变迁—先锋风采—幸福生活”三大部分,50余幅摄影作品展示,展现炉霍党员争当时代先锋、干部积极创业的良好形象。二是开展“榜样的力量”——先进党员事迹展播。将我县谭晓琴同志、陈旺同志、任职50年以上优秀村干部先进事迹制作为专题片,通过电视台、露天电视、农牧民夜校、微信平台等载体宣传播放,树推先进典型榜样,营造比学赶超氛围。

覆盖弱势群体,展示服务群众党员形象。一是开展“党旗飘起来、形象树起来”党员义工日活动。机关党支部分为若干小分队,集中一天时间,分别在城区各社区开展政策宣传、群众义诊、助残扶孤和环保绿化等义工服务。二是组织开展走访慰问生活困难党员和入党50周年以上老党员活动,通过农牧民党员座谈会、文娱联谊或交心谈心等活动,进一步提升农牧民党员的组织认同感和归属感,开展党性、党情和党恩教育。每位县级领导带头走访慰问生活困难党员和老党员2—3名。

覆盖青年力量,带好党员队伍“后备军”。开展“红色七月”——党建优秀电影展播活动。集中4天,在炉霍电影院播放爱国爱党、红色电影,组织青年干部、在校学生等集中观看,铭记历史,珍惜现在,憧憬未来,不断激发青年的爱党爱国热情,投入美丽生态和谐小康新炉霍建设的伟大征程中。

(甘孜州炉霍县委组织部供稿)

相关新闻