宁南县开展“我当先锋我承诺”活动 激发党员队伍活力
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-01 10:30:08 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县创新开展“我当先锋我承诺”主题活动,充分激活基层党组织“细胞”,着力推进全面从严治党向基层延伸。

三级联动,科学合理承诺定诺。支部提诺。各支部以“我承诺、我服务、我光荣”为主题,对标“四讲四有”要求,引导党员对照全年目标任务,结合党员自身实际进行自主提诺,并对各项承诺进行初审。党委(总支)审诺。各党委(总支)对各承诺事项的可行性、操作性进行严格审核,对不符实际、夸大虚空的进行指导整改,确保承诺事项切实可行。党员承诺。各支部党员在2名优秀党员带领下,面对党旗庄严承诺,签名定诺。同时,通过“宁南党建”“宁南基层党建”“宁南夜校”等网络平台对各项承诺进行公示,接受监督,促使全体党员主动遵诺、主动践诺。

四个结合,确保党员承诺有的放矢。党员承诺与中心工作相结合。全县343个支部8300余名党员结合自身实际,从产业发展、城乡环境综合治理、“四好”创建、新农村建设等方面作出承诺8500余份。全县产业大户、技术能手、致富带头人等均承诺在产业发展中充分发挥带头作用,结对带动1-3户贫困户,共同致富奔康。党员承诺与队伍建设相结合。围绕“亮党员形象、强党员意识”设定承诺事项,要求党员干部牢记党员身份、铭记党员标准、熟记党规党纪,强化党员干部先进性纯洁性。党员承诺与群团工作相结合。强化“一建带三建”,开展“巾帼承诺”“脱贫路上团旗红”“团队携手创四好”等活动,促进党建工作和群团工作“两促进”“双提升”。党员承诺与党风廉政建设相结合。开展“4+2”专项整治,要求党员从身边事着手,坚决防止“四风”变异反弹。同时,引导全体党员干部积极学廉、倡廉,以“廉”育“诺”,以“诺”践“廉”。

严格督查,确保党员承诺落地落实。支部自查。各支部建立党员履诺践诺台账,定期开展自我检查、自我评估、自我整改。党委督查。各党委(总支)结合“三联三提升”活动、“双带头”行动,广泛收集各级干部、群众意见建议,采取定期督查和随机抽查的方式进行严格督查。年终考核。按照党员个人申请、支部验证、党委(总支)审定、民主评议的程序,对党员履诺践诺情况进行量化考核。同时,县委组织每季度对各支部党员履诺践诺情况进行检查评估,并将评估情况纳入各乡镇、单位年终党建考核中,不断激发党员队伍活力,提升基层党建科学水平。

(中共宁南县委组织部 胡佳)

相关新闻