四川成都温江区:“两本画册”让党员养成“一种习惯”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-07 10:26:01 )  来源:光明日报
编辑:杨普    

近日,成都市温江区编印《严肃党内政治生活1799制度》支部版和党员版两本画册,面向全区1000多个党支部和23000多名党员发放,以基层支部为基本单位、“两学一做”为基本内容、“三会一课”等制度为基本制度,全面规范各级党组织党内政治生活,确保“两学一做”学习教育常态化制度化在各领域各行业落地落实。

据悉,今年初温江区为深入贯彻落实党中央“党要管党、从严治党”要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持从打牢基础、补齐短板着力,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,出台了以基层支部和普通党员为主体的《严肃党内政治生活1799制度》,以压实党建责任为重要抓手,完善了不合格党员处置等七项管理办法,规范了“三会一课”等基层支部九项组织生活,制定了志愿服务等普通党员九项行为准则,并要求全区所有基层支部和党员都必须根据1799制度,制定支部和党员严肃党内政治生活年度任务清单,采取公开承诺、公开践诺等形式促进党内政治生活规范化。

目前,该区又以人物画、对话叙事等表现手法,编印发放了支部版和党员版两本画册,生动解读党内制度,受到了广大党员的好评,大家普遍反映画册既有指导性,又有操作性,通俗易懂、好记好用,有了“两本画册”,有助于每个人都养成严肃党内政治生活的习惯。

相关新闻