平昌县召开选调生座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-10 17:17:55 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

8月1日,平昌县召开选调生座谈会,县委常委、组织部长杜轻舟主持会议并讲话。新接收的4名2017届选调生及接收乡镇党委副书记和目前在岗往届选调生参加会议。

杜轻舟指出,各相关单位要认真贯彻落实省、市委组织部关于进一步加强和改进选调生工作的相关文件和会议精神,高度重视选调生的培养管理,切实做到“五落实”,即:工作岗位落实、帮带责任落实、管理措施落实、经济待遇落实和后勤保障落实,既要关心选调生,帮助解决实际困难,更要严格管理,搞好传帮带,适时加担子,让选调生在实际工作中得到锻炼成长。

杜轻舟要求,每位选调生要明明白白上岗,保持定力。及时去除光环,正确评估自己,尽快进入角色,始终坚持原则、保持定力、勇毅笃行,走好人生每一步。要认认真真学习,涵养心气。既要向书本学、向政策文件学,更要向实践学、向基层群众学,筑牢“四个意识”,争做“两学一做”标兵。要踏踏实实干事,创造业绩。要有踏实干事、舍得吃苦的理念,有敢于担当、不怕犯错的勇气,有守住清贫、耐住寂寞的节操,深入最艰苦的基层,砥砺品行、磨炼本领、创造业绩。要清清爽爽做人,树好形象。要团结互助、谨慎交友、守住底线,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,严以修身、严以用权、严以律己,始终把党性原则放在第一位,干干净净做人,踏踏实实干事,树好自身形象。

座谈会上,参会选调生分别自我介绍,往届选调生代表马宏秋、赵莉萍、喻言交流了工作体会,坦溪镇、兰草镇、笔山镇、得胜镇党委副书记就做好选调生培养管理工作作了表态发言。

(平昌县委组织部 赵乃兴)

相关新闻