开江:“三走”走出干群联系“零距离”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-10 17:44:15 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

开江县在深化直接联系服务群众工作中,通过开展“三走”活动,引导全县广大党员干部深入践行“两学一做”,主动到基层办实事、解难题,形成推动脱贫攻坚的强大合力。

该县要求33名县级领导干部在今年6月至明年8月底之前各自走遍全县227个村(社区),不局限于所联系乡镇和联系村(社区),在走访过程中准确掌握基层实际情况,加强政策法制宣传教育,切实解决基层发展难题,牵头参与2个以上专题调研、牵头撰写2篇以上调研报告。

新街乡竹儿坪村2社的建档立卡贫困户肖达平,儿子肖启青今年8岁,患有先天性视网膜脱落,在县委书记罗建和“三走”活动的推动下,新街乡党委政府、县关工委、县粮食局、扶贫移民局等单位积极协调,目前孩子的右眼已经换上了新的眼角膜。肖达平逢人便说:“要是没有罗建书记和这些单位的好心人,我儿子可能一辈子都见不到‘光明’……”

同时,该县要求641名科级领导干部要走遍帮扶地村民小组,4948名在职一般党员干部也要走遍帮扶村(社区)村(居)民户,定期不定期与联系户进行联系,建立“三走纪实台账”交县信访局并及时向有关乡镇、部门(单位)反映并跟踪问效,做到“走访不漏户、户户见干部”。自6月份活动开展以来,已协调解决了信访维稳、基础设施建设、产业发展等问题360余件。

“我们通过开展‘三走’活动,就是要坚持领导带头、加强分类指导、突出工作重点、尊重群众主体地位,引导党员干部进一步树立以群众为中心的发展思想,增强服务意识,转变工作作风,融洽干群关系,为全县如期脱贫打下坚实基础。”县委常委、组织部部长张宇科如是说。

(中共开江县委组织部邓江、刘艳妮)

相关新闻