旺苍县:树立“五铁”标杆  铸造“红城铁军”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-18 17:09:13 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

旺苍县紧紧围绕创新干部管理机制,以“铁一般信念、铁一般本领、铁一般作风、铁一般担当、铁一般纪律”的“五铁”精神为抓手,着力打造一支激情干事、担当干事、团结干事、干净干事的“红城铁军”。

用活红色载体,锻造红城铁军。依托旺苍县丰富的红色文化资源,以红军城、木门寺军事纪念馆为党性教育基地,通过举办“红城干部大讲堂”、开展“两讲一铸”活动、创新建立“领导干部、后备人才、专业人才”三个人才库,着力打造红城铁军。目前已举办“红城干部大讲堂”87期,各单位已初步推荐后备干部147名。

践行一线培养,打造实战精兵。创新“五个一线”年轻干部培养机制,选派一批年轻干部到征地拆迁、环境整治、脱贫攻坚、招商引资、信访维稳等“一线战场”进行培养锻炼,坚持在艰苦岗位、复杂环境、中心工作和基层一线选拔使用干部,通过推行干部一线培养、一线锻炼、一线考察和一线使用,让基层一线磨砺真正成为“铁军”成长成才的主战场。目前已选派了22名优秀年轻干部到乡镇担任科技副乡镇长,在脱贫攻坚一线提拔重用了5名优秀年轻干部。

鲜明用人导向,营造良好“军风”。进一步鲜明能上能下的用人导向,凡在县委中心工作和重点工作中表现优秀的干部,将及时予以通报表扬和嘉奖记功,对成效特别显著的干部优先提拔使用。对不思进取、不称职、不胜任的干部,予以批评鞭策或调整岗位,营造人人可以当铁军、人人争当铁军的良好氛围。今年以来调整不适宜担任现职干部2名。

(旺苍县委组织部 向飞)

相关新闻