内江市举行唐筱梅同志先进事迹报告会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-21 16:35:54 )  来源:内江日报
编辑:杨普  记者:兰萍  

  8月18日,唐筱梅同志先进事迹报告会在沱江剧院举行。市委书记马波、市委副书记牟锦毅会见报告团成员并出席报告会。

  市中区靖民镇石马村第一书记唐筱梅同志,是内江市“两学一做”学习教育、“践行十爱·德耀甜城”主题活动中涌现出来的先进典型。2017年4月13日,他因心脏主动脉血管破裂不幸去世。唐筱梅同志奋战在农村基层一线32年,用生命谱写了一名基层共产党员的感人篇章。中共内江市委、市中区区委追授唐筱梅同志“全市优秀共产党员”称号、“市中区优秀共产党员”称号。

  报告会前,现场人员全体起立,向唐筱梅同志深深默哀。随后,观看唐筱梅同志先进事迹宣传片。

  报告会上,靖民镇党委书记何永、唐筱梅同志生前同事代表代佳君、石马村“两委”干部代表刘金贵、唐筱梅同志的妻子袁丽等四名报告团成员,用感人肺腑的故事、真挚朴实的情感,生动讲述了唐筱梅同志先进事迹,让台下观众数度哽咽,现场一次次响起热烈的掌声。

  马波代表市委、市政府,向唐筱梅同志表示深切的怀念并致以崇高的敬意,向唐筱梅同志的亲属表示诚挚的慰问,并颁发荣誉证书,由袁丽同志代领。

  “岁月默默守忠诚,红心恒恒炼丹真。”马波说,唐筱梅同志不愧为全市广大党员干部的楷模,不愧为新时期基层干部的优秀代表,不愧为用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部。他的先进事迹,具有鲜明的时代特色,充分体现了党的先进性,展示了当代共产党人的高尚品质和良好精神风貌。

  马波说,我们要学习唐筱梅同志坚守信念、对党忠诚的政治品质,把坚定理想信念作为安身立命的根本,赤诚爱党、坚守爱党、践行爱党,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身;学习他牢记宗旨、淳朴真挚的为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,走进群众家里去、走进群众心里去,倾听群众呼声、感知群众冷暖,把脚印留在基层,把口碑留在民心;学习他认认真真、担当担责的实干精神,做到在岗1分钟,坚守60秒,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,始终把工作放在第一位,生命不息、奋斗不止;学习他淡泊名利、清清白白的高尚品德,端正世界观、人生观、价值观,坚守法律、纪律、道德的底线,正直为人、襟怀坦荡。唐筱梅同志身上折射出的信仰的力量、精神的力量、人格的力量,将在内江大地永放光芒。

  “常青大地书定力,且看甜城正道畅。民心齐,励图强;爱恒久,意自扬。”马波说,我们要持续开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,大力学习宣传唐筱梅同志先进事迹,培养和践行社会主义核心价值观,提升全社会价值境界,让爱的力量、德的力量成为甜城大地一道靓丽的风景线,汇集起全市上下一盘棋、一条心、一股劲,不忘初心、继续前进,埋头苦干、创造一流的强大正能量,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川贡献内江力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导杜坤飞、李思明、秦金保、段辉国,以及内江市党政机关和企事业单位干部职工、脱贫攻坚驻村“第一书记”等帮扶力量代表560余人现场聆听了唐筱梅同志先进事迹报告。内江新闻网、官方微博“微内江”、官方微信“最内江”、移动新闻客户端“i内江”和内江广播电视台对报告会进行了全程直播。

  新闻推荐

  内江市迅速贯彻落实全省边督边改 提高环保整改质量电视电话会议精神

  (记者王征)8月17日,全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议结束后,内江市立即召开电视电话会议,部署贯彻落实工作。市委书记马波出席会议并讲话。市委副书记、市长任晓春主持会议;市委副书记牟...

  内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。

相关新闻