达州市机关党支部标准工作法现场会召开
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-21 16:42:53 )  来源:达州日报
编辑:杨普    

本报讯 8月17日下午,达州市机关党支部标准工作法现场推进会召开,总结交流上半年各级机关党支部推行“党支部标准工作法”的经验做法,对下一步工作再动员再督促。市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话。

莫怀学指出,坚持从思想认识着手,机关要起好示范带头作用,坚持推行“党支部标准工作法”,认真抓、带头抓、加力抓好机关党建工作;坚持在关键环节着力,抓好基本队伍,关键要抓好带头人队伍、班子队伍和党员队伍;搞好基本活动,要严格党内组织生活,抓好联系服务群众,突出单位特色亮点;建好基本阵地,即对标建好阵地、管好用活阵地、延伸拓展阵地;用好基本制度,坚持用制度推动支部建设规范化,坚持用制度保障支部运行规范化;做好基本保障,就是要做好“人、财、物”的保障。

莫怀学强调,坚持向常态长效着眼,从三个方面重点寻求突破:一是要正确处理硬件与软件、达标与争先、时间与质量“三个关系”;二是要紧紧抓住党委(党组)和机关党委“两套班子”;三是要主动抓好与“两学一做”常态化制度化、与中心工作“两个结合”。

会议期间,与会代表前往市政务服务中心、市公安局、市质监局参观。市委办公室、市公安局、市质监局、市政务服务中心、大竹县直工委等部门作了大会交流发言。

相关新闻