青白江发布“人才新政30条” 本科生落户也能拿补贴
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-22 09:03:45 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  四川在线消息(记者 程文雯)8月21日,青白江召开“人才新政30条”新闻发布会,发布“人才新政30条”及配套出台的《“智汇青白江 产业英才引进计划”暂行办法》。记者从发布会上获悉,青白江设立了成都首支2亿元产业人才发展资金,所有新落户青白江的全日制大学本科毕业生,也能获得6000元的“安居补贴”。

  青白江“人才新政30条”瞄准人才的“引育留”全环节,通过实施产业人才聚集工程、重点人才培育工程、民生人才提升工程、人才安居工程、人才暖心工程“五大人才工程”和30条具体政策措施,构建涵盖人才引进、培育、安居和服务等全方位的人才工作体系。

  记者梳理发现,人才新政中,第一条便是设立全市首支2亿元的产业人才发展资金。青白江为带优质产业项目来区创办企业的顶尖创业人才(团队)提供最高8000万元的综合创业扶持;对国家“千人计划”“万人计划”、省“千人计划”“成都人才计划”等已经国家、省、市认可的高端人才,直接认定为“高端聚智项目”产业英才,并按其所获得上级奖励资金的50%、最高100万配套资助。

  此外,新政第九条提出实施“人才培育计划”,通过制定多项个性化人才培养方案,做到“一产业一工程”,加快各类重点人才培育培养,至2020年,力争培育20名创新型企业家、2000名产业人才、500名现代都市农业人才、2000名技能工匠、400名名师(名校长)、300名骨干医师、200名社会工作专业人才、20名文化领军人才。同时,我区将定期选拔有突出贡献的“青白江优秀人才”,给予最高10万元奖励。

  民生人才方面,当地对新引进的全日制博士、硕士研究生,给予最高每人每月3000元的“人才津贴”。为提升科学决策水平,鼓励相关部门组建智库团队,并给予专家每年最高15万元的咨询费,给予团队每年最高80万元的综合费用。

  为保障人才安居,青白江区将在今年底前开建人才公寓。对于“智汇青白江 产业英才引进计划”认定的产业英才,在当地无自有住房的,在5年内提供每人每月800—1500元的“安居补贴”。

  特别值得一提的是,对所有新落户我区的全日制大学本科毕业生,或符合《青白江急需紧缺产业人才目录》的紧缺人才,我区在1年内提供每人每月500元,即全年6000元的“安居补贴”。

相关新闻