杜轻舟到挂联乡镇督导脱贫攻坚工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-22 17:35:01 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“你们千万别跟人比人穷比志短,要比就比不向困难屈服,比用自己勤劳的双手把家建设得更好。”杜轻舟每次到他帮扶的贫困户家都要进行一次语重心长的促膝谈心。

杜轻舟与天宫村帮扶贫困户刘长福亲切交流​

8月18日,平昌县委常委、组织部长杜轻舟冒着酷暑,到得胜镇天宫村,元山镇新兴村、复兴村走访看望联系贫困户、督导脱贫攻坚相关工作。在得胜镇天宫村联系贫困户刘长福家中,杜轻舟详细询问近期生产生活状况,了解“第一书记”工作开展情况。叮嘱他们要感恩党的好政策,抓住当前大好机遇,增强自身发展动力,发扬自力更生、勤劳致富、不怕吃苦的优良传统,兴家建业,脱贫奔康。

杜轻舟在新兴村文化活动中心施工现场与民工亲切交流

在元山镇新兴村文化活动中心广场、移民搬迁聚居点施工现场,杜轻舟与在场的民工亲切交流,“公共基础设施建设既惠及贫困户,也惠及非贫困户,大家共同受益,都要心怀感恩,积极支持村‘两委’工作,共同为村上的建设发展出力。”

“那是噢,以前我们出钱都把路修不起,现在钱都不用出就修通了。”村民秦会仁感慨到。

“我怕风寒,不敢出门,常年都是病,要是没有杜领导你们经常来看望,说些宽心话,我怕都挺不过去了。”元山镇复兴村联系贫困户邓光轩的家属见到杜轻舟来到自己家中,感激的说。

“最近有没有到县医院去做过检查、有没有住院治疗、有没有正常报销医疗费用?”杜轻舟仔细询问她的病情及身体状况,鼓励她一定要振作精神,要相信医生相信自己,配合医生的治疗,好好休养,适当加强户外运动,早日康复。

随后,杜轻舟来到复兴村村委会,现场抽问村“两委”干部“两学一做”应知应会知识,了解五小经济发展规划及脱贫攻坚工作,查看“农民夜校”开办情况,现场安排让“第一书记”衔接广电开通远程教育综合服务平台,提升“农民夜校”功能,丰富村民学习教育资源与途径方法,办好办活“农民夜校”,培育新风良序,服务脱贫攻坚。

杜轻舟还到元山镇中坪村河段常态开展巡河工作,督导镇村两级环保工作落实及村集中供水点安全饮水保护工作情况。 

(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻