青神县:“QQ群”里传任务 千名党员迅速参与风灾救助
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-24 17:56:52 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青神县河坝子镇党员志愿者在努力分解倒树,为受灾群众排除危险。

8月23日凌晨2点,一场风速达到18.1米每秒,风级达8级的大风袭击青神,造成全县约1345户民房,15公里道路受到不同程度损毁,受灾面积达180多平方公里,其中瑞峰镇、白果乡、河坝子镇受灾最为严重。早上6点,青神县委组织部在收悉各乡镇均遭受了不同程度灾情后,迅速利用党建QQ群、党建微信群,将全县受灾情况进行发布并号召党员志愿者配合各乡镇部门参与风灾救助。

据统计,经县乡村三级党建QQ群、微信群的迅速传达,共计动员党员3346名,带动群众13000余人参与风灾救助。截止今日中午12点,全县出动车辆300余台次,各类救灾器械650余件,基本完成了对受损道路的修复和受灾民房的救治。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻