通江县:“以情留才”提升人才凝聚力
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-01 15:40:55 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

通江县以七夕为契机,开展“欢乐七夕·团聚通江”主题活动,变被动留才为主动引才,当好人才“娘家人”,引来人才“另一半”。

来自全县各条战线的134名引进人才踊跃报名,24对夫妻和准夫妻来到活动现场,通过才艺展示、情歌我来唱、真情告白等游戏和互动环节,让大家在游戏中放下放松心情,在互动中加深感情。

“我在通江找到了我生命中的另一半,它已经是我的家,我将用我的绵薄之力让通江变得更加美好……”来自绵阳的魏冬梅早已对这座城市产生了浓浓的依恋之情。

与此同时,通江县委人才办还组织家属们先后“检阅”了通江新城建设、巴山新居建设、通江城市规划等,不少家属表达了来通工作意向,纷纷表示:通江发展机遇多,发展空间大,在这里将大有可为。

为解决引进人才的后顾之忧,通江县委人才办主动作为,对有编制家属愿意来通发展的,联系对口部门进行商调;企业工作家属愿意来通发展的,联系到专业对口企业工作;无工作愿意来通发展的,建立微信群定期发布招考信息,鼓励来通参加通江公务员、事业人员等招考,或者联系到相关企业工作,力争让夫妻双双扎根通江,加强人才的稳定性,切实减少人才流失。

据悉,近年来通江县通过考录、商调、遴选、聘用等多种方式,灵活引进人才百余名人才家属,解决夫妻异地分居、鹊桥相会之苦,做到引进人才一个,招来工作一对,影响带动一片,营造良好留才氛围,扎实为通江留住人才。

(中共通江县委组织部 赵江东)

相关新闻