广安:巧借红色资源深化“两学一做”学习教育
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-01 17:30:22 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市借邓小平诞辰113周年之际,巧借红色资源深化“两学一做”学习教育,进一步坚定广大党员干部理想信念,补足党员精神之钙,努力为全市经济社会全面发展凝聚力量。

一是召开专题会。市委召开中心组理论学习会,追思和学习邓小平同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范。学习会邀请国家一级演员、在《历史转折中的邓小平》中饰演邓小平同志的马少骅围绕“我心中的邓小平”主题作专题辅导报告。全市开展学习研讨会1500余场次,撰写心得体会2000余篇。

二是举办音乐会。由市委市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办的广安市纪念邓小平同志诞辰113周年交响音乐会在市民广场广安大剧院举行。音乐会以“将改革进行到底”为主题,采取管弦乐、男女声独唱等多种形式,演奏了《春天的故事》《红色娘子军》《白毛女》《一切献给党》等深情、激昂、充满红色韵味的交响曲,缅怀邓小平的丰功伟绩,表达将改革开放进行到底的坚定决心。

三是举行献花仪式。组织全市各级党组织和各界群众5000余人前往邓小平铜像广场举行献花仪式,大家纷纷表示要以向省第十一次党代会和党的十九大献礼为工作主线,解放思想、改革创新,努力将邓小平理论和中央、省委的重大决策部署转化为广安实践,用优异的发展成绩,告慰邓小平同志。

四是开展形式多样的主题活动。全市各级各部门还结合实际开展了一系列主题活动。如组织收看《邓小平故事》电视纪录片3200余场次,即将开展广安市纪念邓小平诞辰113周年“健康跑”暨韵动中国•2017广安红色国际红色马拉松系列赛,参与单位100余个,参与人数8800余人。

(广安市“两学一做”学习教育协调小组 邓丹)

相关新闻