广元市干部群众热议《大国外交》
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-08 11:39:25 )  来源:广元日报
编辑:杨普    

以大开放筑大空间 助推广元跨越发展

我市干部群众热议《大国外交》

  8月28日以来,随着6集大型政论专题片《大国外交》在中央电视台及融媒体平台热播,我市干部群众纷纷通过电视、网络等方式积极收看,并引发热议。

  《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,该片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了中国外交波澜壮阔的宏伟实践。

  认真观看《大国外交》后,我市干部群众认为,专题片全景式展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写中国特色大国外交新篇章的恢弘历程。这对于以大开放筑大空间,以大合作谋大发展,以大平台促大融合,提升广元形象,增强广元气场,扩大广元影响,助推广元发展,建设丝绸之路经济带和长江经济带重要节点城市、国家内陆开放合作示范市具有重要的促进作用。

  “国强则外交强!”市委外事领导小组办公室主任、市外侨和港澳事务办主任、市大开放大合作统筹领导小组办公室主任赵平一语概括了他观看《大国外交》后的感受,“中国外交倡导的‘对话不对抗、结伴不结盟’和合作共赢等,充分展示出中国外交的先进性、开拓性和稳定性。”

  赵平表示,今后将认真按照市第七次党代会大力实施大开放大合作战略助推跨越发展的安排部署,在确保外事安全的前提下,大力解放思想,致力对外开放,借力发展跨越,全方位提升对外开放能力和水平。通过“走出去”“请进来”等方式广泛开展交流合作,助推广元经济社会发展。

  除了通过电视观看《大国外交》,昭化区射箭乡党委副书记、纪委书记范涛还在网上下载了《大国外交》解说词进行学习。“中国必须有自己特色的大国外交,要有鲜明的中国特色、中国风格和中国气派”“不管走多远,祖国永远是你的后盾”……范涛说,“国家的外交事业离不开每一位党员干部和群众的积极支持,通过观看学习,我将更加积极地立足岗位作贡献。”

  不只是党员干部,市民在观看《大国外交》后也有深刻感受。利州区嘉陵街道办事处居民王伟说:“看了《大国外交》备受鼓舞,从中国特色的大国外交中增强了自豪感和获得感,提升了爱国热情。”(记者 唐彪)

相关新闻