青神县:“两学一做”党员干部在行动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-11 15:37:49 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

兰沟村党员服务队为困难户邓某义务安装自来水管

“谢谢,你们.....”当打开新接的水龙头,看见清澈的自来水哗哗地流出来时,南城镇兰沟村困难群众邓某开心地笑了,不善言语的他站在家门口,看到十来个忙活了一上午的党员们,腼腆地对道说着自己心中的感激。“不用谢不用谢,能给大伙解决实际困难就是我们最开心的事”,兰沟村的党员先锋服务队队长赵小建脸上挂着灿烂的笑容,挥挥手便和其他队员们一起收拾好工具向邓某告别....

这是发生在青神县南城镇兰沟村的一幕,自南城镇在全镇开展“两学一做”学习教育常态化制度化后,服务群众的“四支队伍”又频繁活跃在了群众身边。

邓某,兰沟村村民,因小时候受到惊吓,造成精神时而正常时而恍惚,其母亲早已过世,父亲也不知所踪,就他一个人独自生活,由于有点自闭,外出打工也没多少人愿意用他,生活一度很困难。

前段时间的一次党员大会上,兰沟村2组党员康民祥向支部反映:“我们组上的邓某由于身体原因,生活不方便,到现在为止屋里还没有通自来水,我们党支部看能不能想点办法,帮他把自来水接通?”

“群众有困难,我们党员干部就应该想办法帮助解决。”在深入了解邓某情况后,兰沟村支部书记、村党员先锋服务队队长赵小建坚定地说。

说干就干,赵小建召集兰沟村党员服务队队员们商议后,决定由服务队集资为邓某安装入户自来水,解决邓某吃水难问题。为节约资金,服务队一方面由队长赵小波与县自来水公司进行协调,在获得自来水公司支持后,解决掉了开户费用;另一方面安排队员迅速入户测量,为邓某购买水管、水龙头等安装配件。

吃过午饭,服务队中几名有安装经验的队员便带着工具和队长赵小建集合,一起来到邓某家中,测量、锯管、接管、装表、安装水龙头,很快便将入户自来水安装好。当新接的水龙头,哗啦啦放出自来水时,邓某开心的笑了,周边的群众也纷纷竖起了大拇指。

在青神县自开展“两学一做”学习教育常态化制度化后,像南城镇兰沟村一样,主动将党员组织起来,以服务队的形式解决群众生产生活困难的案例还有很多,在群众路线实践中成立的“四支队伍”又化身为青神县党员干部对标合格标准、服务群众百姓的优秀载体,在服务群众中变的更加活跃,收获了更多群众的点赞,干群的感情也变的更加融洽。

(青神县南城镇党委 刘实)

相关新闻